Los Citizens de Guardiola golearon a Los Leeds de Marcelo Bielsa y aseguran el Liderato

Los Citizens de Guardiola golearon a Los Leeds de Marcelo Bielsa
El delantero Jack Grealish al minuto 13 definió el segundo gol del encuentro ante Leeds.

El equipo del Manchester City dirigido por el técnico español Josep Guardiola goleó 7-0 al equipo del técnico argentino Marcelo Bielsa del Leeds en el Etihad Stadium  en el inicio  de la Jornada Diecisiete de La Liga Premier de la temporada 2,021-22.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el equipo de _¨Los Citizens¨_ dominaron gran parte de las acciones ante un equipo de Leeds que durante todo el partido no metió ni las manos al fuego. Fue superado contra un rival que en todo momento lo desgastó física y mentalmente.

Al minuto 2 del encuentro, Jack Grealish, probó de larga distancia directamente a la portería del guardameta  Illian Meslier y el portero francés en dos tiempos controló el balón ¡Se salvaba Leeds del primer gol del Manchester City!

Posteriormente, al minuto 7, Bernardo Silva, ganó un balón en salida y remató directamente a la portería de Meslier y en el rebote apareció Foden para anotar de zurda para definir al palo derecho al fondo de la red de la portería de Meslier y  definir el primer gol del partido. Los citizens ganaban 1-0 de manera parcial.

Más tarde, al minuto 13, el argelino Ryad Mahrez por la banda derecha centró para Grealish para definir de cabeza al poste derecho al fondo de la red del guardameta Meslier y poner las cosas 2-0 en el marcador.

Luego al minuto 32, Rodri centró para Kevin De Bruyne quien remató de pierna izquierda al poste derecho del guardameta Meslier al fondo de la red. Los Citizens ya ganaban 3-0 en el marcador.

Al minuto  40, De Bruyne se la combinó para Foden quien de pierna izquierda remató directamente a la portería de Meslier. Pero su remate se fue desviado de la portería ¡Se salvaba Leeds del cuarto gol del Manchester City! En  el entretiempo ganaba _¨El City¨_ tres a cero.

En el segundo tiempo, _¨Los Citizens¨_ no bajaron la guardia y seguían asechando el área del Leeds en  todos los sectores de la cancha del equipo rival. Fue así como los citizens se apoderaron de las acciones.

Al minuto 49, el volante alemán Ilkay Gundogan centró un balón en la banda derecha para el delantero argelino Ryad Mahrez quien de pierna izquierda remató al poste derecho del guardameta francés Meslier. Mahrez colocaba el 4-0 de manera parcial.

Más tarde, el delantero Tyler Roberts remató de larga distancia de pierna derecha directamente a la portería. Pero su remate se fue flojo a las manos de Meslier  ¡Se salvaba Manchester City del gol del descuento del Manchester City!

Posteriormente, al minuto 64, Kevin de Bruyne remató de derecha de larga distancia al poste derecho al fondo de la red del guardameta  Meslier definió el 5-0.

Después al minuto 74, Julien Laporte centró para el defensor John Stones, quien en dos tiempos remató de pierna derecha a la portería de Meslier y definió el 6-0.

Finalmente, al minuto 78, Phil Foden centró para el defensor Nathan Ake para definir de cabeza directamente al poste derecho de Meslier y definió el séptimo gol del partido. De esta forma ganaron  _¨Los Citizens¨_ 7-0 de manera definitiva. Y de esta manera, _¨El Campeón¨_ aseguró el Liderato de la Liga Premier.