Liverpool superó al Everton en El Clásico de Merseyside y acecha El Liderato de la Premier League

Liverpool ganó El Clásico de Merseyside y aseguró la tercera posición del torneo. Mohammed Salah marco su tercer doblete en  la temporada 2,021-22 y llegó a  16 goles con _¨Los Reds¨_.

Liverpool derrotó con goleada al equipo de Everton por marcador de 1-4 en el Goodison Park Stadium en el inicio de la Jornada catorce de la Premier League de la Liga Inglesa. El  primer tiempo arrancó parejo para ambos equipos y con llegadas al arco rival.

Al minuto 4 de juego, Trent Alexander Arnold centró para el defensor holandés Vincent Van Dijk pero su remate pasó  saludando el poste derecho del guardameta Alison Becker. De esta manera avisaban _¨Los Reds¨_ !Se salvaba Everton del primer gol del encuentro¡

Luego 5 minutos después apareció por la banda izquierda el portugués Diogo Jota quien centró al área y apareció Mohammed Salah quien remató a portería, pero su disparo salió arriba del travesaño ¡Se salvaba Everton del primer gol del encuentro!

Luego al minuto 9, Andrew Robertson centró para Jordán Henderson quien remató de izquierda desde fuera del área y colocaba el primer gol del partido de manera parcial. ¡Ya ganaba el partido los Reds 0-1!

Posteriormente, al minuto 19, Mohammed Salah en soledad ganó la marca de un defensor y definió al poste izquierdo de Jordán Pickford para anotar el segundo gol del partido y poner las cosas 0-2 de manera parcial.

Después al minuto  25, Alexander Arnold centró para Joel Matip que  su cabezazo salió totalmente desviado de la meta de Pickford y ¡Se salvaba Everton del tercer gol del liverpool!

Al minuto 38, el volante Richarlisson centró para el centrocampista Demarai Gray para definir de pierna izquierda para  descontar en el marcador. De esta forma, Everton dirigido por el español Rafael Benitez  ponía las cosas  1-2.

Al minuto 45, Henderson centró para el senegalés Sadio Mane quien de cabeza definió abajo de la portería, pero su remate salió flojo a las manos de Pickford ¡Se salvaba Everton del tercer gol del encuentro!

Sobre el final Rondón centró para el defensor irlandés Seamus Coleman, quien derecha definió. ¡Pero a tiempo Alison mandó el balón lejos a su área y mandó el balón al tiro de esquina! En el entretiempo iba ganando Liverpool 1-2 ante Everton.

Para el segundo tiempo, la tónica de juego, seguía siendo favorable para los dirigidos del Técnico Jürgen Kloop. Sobre el primer minuto Everton reaccionó tras un centro de Demarai Gray pero Robertson disparó de manera floja a las manos de Alison Becker ¡Se salvaba Liverpool del gol del empate del encuentro!

Al minuto 47. Luego apareció Sadio Mane remató directamente a portería, pero a tiempo llegó Keane para mandarla al tiro de esquina ¡Se salvaba Everton del tercer gol del Liverpool del encuentro!

Al minuto 49, un centro de Richarlisson centró  para el delantero Allan Marques Moureiro, pero su remate se fue arriba del travesaño de Alison Becker. ¡Se salvaba Liverpool del gol del empate del Everton del encuentro!

Al minuto 64, Mohammed Salah remató de pierna izquierda, y definió abajo de la portería al palo izquierdo de Pickford y poner el tercer gol del encuentro y el 1-3 de manera parcial.

Finalmente, al minuto 79, Anderson centro para el lusitano Diogo Jota y definió el 1-4 definitivo. Al final ganó Liverpool 1-4 ante Everton y acechó el liderato en la premier League con 31 unidades en el tercer lugar de la Liga Premier de la temporada 2,021-22.