Guardiola debutó con derrota en la Community Shield ante el Leicester

El Manchester City campeón de la Premier League la temporada pasada, perdió ante el Campeón de la FA CUP, Leicester City por marcador de 1-0 por la Community Shield, en el inicio de la Temporada 2,021-22.

En el inicio del primer tiempo, el equipo dirigido por Brendan Rogers, presionó desde la salida al equipo del técnico español Josep Guardiola en los primeros treinta minutos del primer tiempo. Leicester comenzó a generar embates pero sus remates fueron desviados o detenidos por el portero estadounidense Zack Steffen.

Sin embargo, en la segunda parte, _¨los citizens¨_ comenzaron a reaccionar parte del encuentro. Pero _¨los Zorros¨_, no tardaron en reaccionar durante el partido. Y llegaron en constante peligro. Tras un error del defensa holandés Nathan Ake, el arbitro marcó el penal a favor del Leicester.

Sobre la hora, al minuto 89, el delantero nigeriano Kelechi Iheanacho marcó de penal el 1-0 para coronarse campeones de la Community Shield.