El equipo de Antigua GFC se coronó Campeón del Torneo Apertura 2016, del Fútbol de Guatemala al vencer en la ronda de Penales a Municipal 5-4 en un juego tan reñido, luego de empatar en los 90 minutos y en los tiempos extras.

Antigua GFC Campeón del #Apertura2016
Antigua GFC Campeón del #Apertura2016 por segunda vez en su historia. Foto: Twitter

En los 90 minutos Antigua GFC lograba contener a Municipal que parecía una avalancha en su contra buscando el gol que le diera la igualdad en el marcador y tratar de alargar el juego a los tiempos extras y luego quizá lograr el gol que le diera el titulo 30 que se le sigue resistiendo al equipo de Municipal luego de 6 años sin conseguirlo.

El gol de la igualdad fue conseguido por el jugador Gastón Puerari quien al minuto 61 conseguía la anotación y logro igualar las acciones 2-2 en el resultado global lo que obligo a los tiempos extras y luego a los penales.

En la ronda de penales el equipo de Antigua GFC inicio deteniendo los tiros desde el punto penal y el segundo fue errado por el equipo de Municipal mientras que el equipo de los Panzas Verdes no fallaban hasta el 5to penal que lo fallo Kendel Herrarte y se fueron hasta muerte súbita.

El gol que le dio el Titulo a Antigua GFC fue realizado por el defensor Colombiano Hugo Acosta quien con un potente disparo logro derrotar al arquero de Municipal, Paulo César Motta quien adivino el disparo pero por la potencia no logro contenerlo.

ANTIGUA GFC LOGRA SU SEGUNDO TITULO EN MENOS DE DOS AÑOS

Antigua GFC consiguió su primer título de liga en diciembre de 2015 al coronarse campeón del Torneo Apertura al vencer a Guastatoya.

Este es su segundo titulo conseguido en su Historia ya que solo contaba con un subcampeonato en el 2001 y ahora ya suma dos Títulos que luce con orgullo a base de sacrificio y esfuerzo.

AQUÍ EL VIDEO DE LA RONDA DE PENALES Y LA CELEBRACIÓN DEL CAMPEÓN ANTIGUA GFC.