¡Todo se definirá en Tegucigalpa ! Motagua hará Historia Ante Forge El Miercoles

Motagua empató en Ontario Ante Forge United y asegurará Su Pase a La Final el Próximo Miércoles
El defensor afro-canadiense Kwame Awuah celebró con sus compañeros del Forge United el gol del empate ante Motagua en el Estadio Tim Hortons.

Forge United y Motagua empataron 2-2 en un encuentro atractivo desde el Estadio Tim Hortons Field en la Ciudad de Ontario, Canadá en la semifinal de ida. Todo se definirá en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

En el primer tiempo, _¨Las Aguilas¨_ del Motagua de Tegucigalpa fueron muy superiores ante un equipo canadiense que lucía desapercibido en casi todo el partido.

Al  minuto 30, el defensor holandés  Kyle Bekker centró al área para el delantero Woobens Pacius, quien remató de cabeza, pero su remate se fue desviado de la portería del portero hondureño Jonathan Rougier ¡Se salvaba Motagua del primer gol del Forge! Siendo la más clara de los canadienses en el primer tiempo.

Al minuto 42, apareció tras una jugada de del defensor Omar Elvir quien asistió para el delantero Kevin López quien superó la marca de Kwame Awuah y López mandó el balón al fondo de la red de Tristón Henry y pusó a ganar al Motagua 0-1 finalizando el primer tiempo. En el entretiempo iba ganando los hondureños por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, el encuentro se ponía cada vez emocionante, porque ambos equipos comenzaban a buscar el arco rival. Tanto el Motagua en buscar el segundo gol como el Forge United en buscar el empate.

En el inicio de la segunda mitad Kwame Awuah remató a portería de Rougier, quien rechazó el balón desde lejos de su portería. Pero en el contrarremate apareció Pacius quien remató directamente a portería de Henry quien aseguró el balón en sus manos ¡Se salvaba Motagua del  gol del empate del Forge United!

Posteriormente, al minuto 51, apareció el delantero panameño Omar Browne quien asistió para el delantero Tristán Borges quien  centró para el volante costarricense Joshua Navarro quien remató directamente a portería, pero su disparo pegó en la base del poste derecho de Henry.

Al minuto 65, tras un cobro de tiro libre indirecto del volante argentino Diego Auzqui, quien centró a los linderos del área para el paraguayo Marcelo Pereira quien cabeceó abajo de la red de Henry para definir el segundo gol del encuentro y poner las cosas 0-2 en casi un tercio de hora.

Minutos más tarde, al 68 de juego corrido, Moreira hizó una personal y asistió para Juan Delgado quién remató directamente a portería, pero su remate se fue flojo a las manos de Henry ¡Se salvaba Forge United del tercer gol del Motagua!

Finalmente, al minuto 83, tras un tiro de esquina cobrado por Kyle Bekker quien centró para el costarricense Joshua Navarro quien de cabeza definió abajo del guardameta Rougier para anotar el gol del descuento y poner las cosas 1-2.

Al minuto 94 de juego, David Choiniere remató desde fuera del área a la portería de Antonio Rougier, y el arquero no pudó controlar el balón y en el fondo apareció el defensor Kwawa Awuah para definir el empate del encuentro.

Al final, el Motagua dirigido por el técnico argentino Diego Martín Vásquez sacó un resultado importante en su visita a Ontario y todo se definirá para el partido de vuelta 01 de diciembre en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.