Plataneros, Xinabajul y Quiche ganan sus Encuentros Reprogramados de la Primera División

El Deportivo Quiche ganó 1-2 en el Estadio Guillermo Slowing con doblete de Isidro Cáceres en partido pendiente de la Jornada 3 de la Primera División.

Esta semana arrancó la actividad del Grupo A del lado Sur-Occidente de la  Primera División con los juegos  entre Xinabajul ante Puerto de San José, Amatitlán ante Deportivo Quiche y Plataneros contra el Deportivo Marquense en la reprogramación  de las jornadas tres y seis de la Liga de Ascenso del futbol guatemalteco.

El martes arrancó la actividad con la victoria del Deportivo Quiche ante Amatitlán, con doblete de Isidro Cáceres al minuto 49 y de penal al minuto 73. Mientras que el gol del descuento llegó por intermedio de un autogol de Mynor Estrada para el equipo local. De esta manera, el equipo de Amatitlán sigue en Zona de Descenso directo. Mientras que el Deportivo Quiche sube al primer lugar de la tabla de posiciones.

En más encuentros desde el Estadio Florencio Martinez, en San Marcos, el equipo de Plataneros le ganó por la mínima diferencia al campeón de la Primera División, al Deportivo Marquense. La única anotación del partido fue del futbolista fue por intermedio de un autogol de Jorge Cordón al minuto 69 de parte del equipo local. Los Plataneros del equipo de La Blanca consiguieron un triunfo importante en su lucha por alejarse de la Zona del Repechaje y por ende de la zona de promoción.

Finalmente desde el Estadio Los Cuchumatanes, el Deportivo Xinabajul derrotó por marcador de 2-1 al Puerto de San José. Los goles fueron del delantero argentino Paolo Dantas al minuto 15 de juego, y del hondureño Gerson Tinoco al minuto 80. Mientras que por parte de _¨Los Tiburones¨_ descontó el jugador Oscar Martínez al minuto 29 para el equipo escuintleco, terminando así una jornada llena de actividad para los equipos  occidentales.