Municipal avanzó de Manera Agónica tras perder Contra Los Superchivos del Xelaju a Las Semifinales

El volante nicaragüense Juan Ramón Barrera anotó el gol de la victoria en la victoria 0-1 ante Municipal en El Coloso de La Landívar. Pero por marcador global de 1-1 y la posición de la tabla avanzó el equipo carmesí a las Semifinales.

Municipal avanzó con sufrimiento a Las Semifinales contra Xelaju tras perder 0-1 en el Estadio Manuel Felipe Carrera en la continuidad de Los Cuartos de Final de vuelta del Torneo Apertura 2,021-22.

En el primer tiempo, _¨Los Rojos del Equipo Carmesí¨_ comenzaban a controlar las acciones del terreno de juego ante un equipo quezalteco dirigido por el mexicano Hirving Rubirosa, que no bajó los brazos y siempre complicó a Municipal en todo el partido, y aunque logró ganar, no pudó avanzar a Semifinales.

Fue así, como el equipo lanudo comenzaba a presionar desde la salida. Al minuto 12 de juego, William Cardoza centró para Javier _¨El Chuleta¨_ Orozco quien cabeceó un balón a la portería  de Jerez Junior. Pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo

Luego a los pocos segundos del partido, el defensor paraguayo Orlando Moreira mandó un centró al área para el volante nicaragüense Juan Ramón Barrera quien definió al poste izquierdo del guardameta Jerez al fondo de la red para definir el 0-1 de manera parcial.

Al minuto 26, tras un centro largo de José María Rosales, el balón le quedó a los botines para Alejandro _¨El Gambetita¨_ Diaz quien eludió a toda la defensa y remató al poste izquierdo del guardameta argentino Víctor García. Pero en lugar de ir a portería fue a centro para Pedro Altán, y el defensor Salvador _¨El Chava¨_ Estrada salvó a tiempo el peligro.

En  el entretiempo _¨Los Lanudos¨_ se fueron en ventaja por un gol de diferencia al descanso. Municipal ganaba por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, _¨Los Rojos¨_ emparejaron las acciones del encuentro. Fueron a buscar el gol del empate para sentenciar el gol que les diera la clasificación en ese momento. Fue así como los rojos dominaban las acciones.

La ocasión más clara del equipo de Municipal en todo el partido, llegó al minuto 59.  Fue el penalti de Carlos _¨El Flaco¨_ Martinez que terminó fallando ante la mirada de García. Se perdía la ocasión más clara de gol de los rojos ante _¨Los Lanudos¨_ del Deportivo Xelaju MC

Con el gol de los rojos conseguido en la ida le validó en la posición de la tabla para avanzar a la siguiente ronda. Y Los  Rojos enfrentarán a Comunicaciones en Semifinales.