Marquense y Mixco avanzaron a La Final de Ascenso de La Primera División

Marquense ganó en penales al Deportivo Xinabajul por 1-3. Con ello, _¨ Los Leones¨_ avanzaron a La Final de la Primera División de la temporada 2,021-22.

Marquense avanzó a la Final de la Liga de Ascenso del Futbol Guatemalteco del Torneo Apertura 2,021-22 de la Primera División al vencer en penales al Deportivo Xinabajul en el Estadio Los Cuchumatanes por marcador final de 1-3 en los penaltis.

En el inicio de la primera parte ambos equipos se fueron al descanso sin goles , luego de una primera parte en el que los huehuetecos, tenían controlado el juego después de ganar en el partido de ida por marcador de 0-1 en el Estadio Marquesa de La Ensenada. En el entretiempo ambos equipos se fueron con el marcador de 0-0.

En la etapa de complemento, _¨Los Leones¨_ del Deportivo Marquense sacaron a relucir su plantel y fueron a buscar el primer gol para empatar la serie en el segundo tiempo.

Al minuto 53, el volante Juan Jiménez, quien fue el _¨Héroe¨_ del partido al anotar el único gol del partido en los tiempos normales. De esta manera, Marquense empató la serie 1-1 para ir a los tiempos extras, ya que en este torneo ya  no contaba ni el gol de visitante, ni la posición de la tabla.

En los tiempos suplementarios, ambos equipos se iban sin emociones en los tiempos de quince minutos cada uno en cada tiempo. Pero sin haber tantas emociones se fueron a los Tiempos desde El Punto Penal desde los Doce Pasos.

Llegando a los penaltis. El primero en anotar fue el argentino Paolo Dantas para definir el primer gol para los huehuetecos al fondo del guardameta Ronald Ardón

Luego, el delantero mexicano Martín Zúñiga, remató al arco de Ardón, pero el guardameta atajó el remate de Zúñiga ¡Los Leones ya ganaban en los penaltis!

Finalmente, el volante Jonathan García definió a la meta  de Ardón. Finalmente, Ardón atajó nuevamente el penal para los leones. De esta manera, Marquense ganó en los penales 1-3, tras empatar en el global 1-1. Enfrentarán a Mixco en la Final de la Liga de Ascenso el próximo fin de semana el 04 0 05 de diciembre a falta de confirmar el horario.

Mixco empató ante Mictlán y clasificó a la Final

En otro de los partidos, Mixco dejó fuera al Atlético Mictlán tras empatar sin goles en el Estadio La Asunción en Asunción Mita Jutiapa tras un juego muy accidentado y muy violento por la mala conducta de los aficionados, que no dejaban a entrar a los jugadores y por ende, ocasionó trifulca entre los jugadores de Mixco y la afición local en las afuera del Estadio Asunción en el departamento de Jutiapa.

En el global ganaron _¨Los Chicharroneros¨_ por marcador de 0-3 y con ello, el Deportivo Mixco avanzó a la Final de la Primera División del Torneo Apertura 2,021-22. Enfrentarán al Atlético Mictlán en la Final de la Liga de Ascenso el próximo fin de semana el 04 0 05 de diciembre a falta de confirmar el horario esta semana.