Malacateco tundió al Campeón y clasificó a Semifinales

El delantero uruguayo Enzo Herrera anotó el gol que le dio a Malacateco el acceso a Semifinales.

Malacateco derrotó al _¨Monarca de La Liga Nacional¨_ a _¨Los Jaguares¨_ Santa Lucia Cotzumalguapa y lo dejó fuera de la contienda. De esta manera, _¨Los Toros¨_ del Deportivo Malacateco avanzaron a Semifinales por marcador global de 1-1. Por _¨La Posición de La Tabla¨ _ los occidentales avanzaron a la siguiente ronda.

En el primer tiempo, el equipo de Malacatán dominó de principio a fin ante un cuadro de _¨Los Jaguares¨_ que no lograban contrarrestar el ataque de los _¨Toros¨_. Por consiguiente, Malacateco se apoderó del encuentro.

Al minuto 3, Matias Rotondi _¨El Goleador del Certamen¨_ centró para el delantero uruguayo Enzo Herrera quien remató  de pierna derecha de manera sutil. Pero su balón se estrelló en el poste izquierdo del guardameta Luis Morán. De esta manera, Morán se quedó con el balón ¡Se salvaba Santa Lucia Cotzumalguapa del primer gol de Malacateco!

Al minuto 10 del encuentro, Isaac Acuña remató de larga distancia. Pero su remate se fue flojo al poste derecho del guardameta uruguayo Rubén Darío Silva ¡Se salvaba Malacateco del primer gol de Santa Lucia Cotzumalguapa!

Sobre el final del primer tiempo, Jonathan Velasquez, tuvó la más clara de _¨Los Jaguares¨_. Pero su disparo de pierna izquierda se fue desviado de la portería del poste izquierdo del guardameta Rubén Silva !Se salvaba Malacateco del primer gol de Santa Lucia Cotzumalguapa! En el entretiempo, ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, Malacateco no paraba de atacar ante un cuadro de Santa Lucia Cotzumalguapa que no paraba de atacar en ningún momento. Pero que con el pasar de los minutos se fue debilitando desde la parte física y mental en su juego.

Finalmente al minuto 63, el costarricense Kenneth Cerdas, perfiló un balón para el delantero uruguayo Enzo Herrera para definir el primer gol,  quien definió solo ante la mala salida del guardameta Luis Morán y remató de larga distancia _¨De Globito¨_ para anotar el único gol del partido. Malacateco empataba en el global 1-1.

Posteriormente, al minuto 73, Jonathan Velasquez remató de tiro libre directo al ángulo superior derecho. Pero el guardameta Silva se convertía en _¨Héroe de El Partido¨_ al mandar el balón al tiro de esquina !Se salvaba Malacateco del  gol del empate de Santa Lucia Cotzumalguapa!

Al minuto 91, el volante tico Cerdas centró para Jonathan Morán quien remató de pierna derecha . Pero su remate se fue desviado del poste izquierdo de la portería del guardameta Silva ¡Se salvaba Santa Lucia Cotzumalguapa del segundo gol de Malacateco!

Finalmente, Malacateco empató en el global. De esta manera por la posición de la tabla avanzó a Las Semifinales. Enfrentará este miércoles a _¨Los Panzas Verdes¨_ del equipo de Antigua GFC.