Malacateco derrotó con Goles de Jonathan Morán y de Matias Rotondi, le ganó a La Antigua

El delantero argentino Matias Rotondi colocó el segundo gol de la victoria 2-0 ante Antigua.

Malacateco derrotó en la Ida al equipo de Antigua GFC, en las Semifinales de Ida de la Liga Nacional del Torneo Apertura 2,021-22 en el Estadio Santa Lucia.

En el primer tiempo, tanto _¨Los Toros¨_  del Deportivo Malacateco como _¨Los Aguacateros¨_ del Club Social y Deportivo Antigua tuvieron oportunidades,  gran parte del encuentro de principio a fin ante un _¨Equipo Aguacatero¨_ que no logró descifrar el cerrojo defensivo de Malacateco.

En el minuto 2, Jonathan Morán centró para Enzo Herrera quien cabeceó al poste izquierdo del guardameta Braulio Linares. Pero su remate se fue arriba de la portería aguacatera.

Al minuto 12, Matías Rotondi disparo de larga distancia de pierna derecha. Pero su remate se fue desviado del poste derecho de Linares.

Al minuto 17, _¨Los Aguacateros¨_ reaccionaron tras un centro de un tiro de esquina de Romario Da Silva y de cabeza apareció Pedro Báez  para definir de cabeza. Pero su disparo se fue arriba del travesaño ¡Se salvaba Malacateco del primer gol de Antigua!

Cinco minutos después, Edwin Fuentes de tiro libre remató de larga distancia. Pero su disparo se fue arriba del travesaño de Linares ¡Se salvaba Antigua del primer gol de Malacateco!

Al minuto 27, Tras un mal rechace de Sixto Betancourth llegó Moisés Hernández para definir de pierna izquierda. Pero su disparo se fue desviado del guardameta uruguayo Rubén Darío Silva

Un minuto después, Matías Rotondi encaró la marca de Romario Da Silva, e hizó el pase para Jonathan Morán para definir de pierna derecha el balón pegado al poste derecho del guardameta Braulio Linares para definir el primer gol del partido de manera parcial. Malacateco ganaba por la mínima diferencia en el ocaso del entretiempo. Malacateco ganaba 1-0.

En el segundo tiempo, Malacateco dirigido por el técnico mexicano Roberto Ayala era mucho más que el equipo de Roberto Montoya en un duelo de técnicos mexicanos, en el que los toros, llegaron con más insistencia al arco rival de Braulio Linares en búsqueda del gol.

Al minuto 53, Romario Da Silva centró para Pedro Báez quien de cabeza anotó de cabeza. Pero su remate se fue flojo a las manos del guardameta uruguayo Rubén Darío Silva.

Por consiguiente al minuto 67, Enzo Herrera hizó una jugada personal en medio de toda la defensa, y sobró un rebote dentro del área y en el aire, intentó sacarlo con los puños Linares. Pero el balón suelto le quedó al argentino Matias Rotondi para definir de pierna derecha para anotar el segundo gol del partido pegado al poste derecho del guardameta Linares. Malacateco vencía 2-0 a Antigua.

Finalmente, el arbitro pitó la conclusión del encuentro. Malacateco derrotó a los panzas verdes 2-0. La semifinal de vuelta se jugará el sábado a las 18:00 horas en el Estadio Pensativo.