Los Superchivos embistieron a Los Peces Vela y superaron la Mala Racha de Ocho Partidos Sin Ganar

_¨Los Superchivos¨_ del Deportivo Xelaju derrotó anoche al equipo de Iztapa por marcador de 2-1 final en el Estadio Mario Camposeco en el inicio de la Jornada 17 del Torneo Apertura 2,021-22.

En el primer tiempo, los occidentales dirigidos por el técnico mexicano Irving Rubirosa se fueron al frente en busca del primer gol encaminándose a la victoria.

Al minuto 7 del partido, tras una jugada de tiro libre indirecto cobrado por el volante Christopher Ramirez, quien hizó un centro para la banda derecha y en el remate apareció el defensa guaraní Orlando Moreira para anotar abajo del guardameta Luis Tatuaca para colocar  el 1-0 parcial.

Luego al minuto 17, _¨Los Peces Vela¨_ dirigidos por el técnico argentino Ramiro Cepeda,  reaccionaron tras un tiro de esquina cobrado por Cesar Salazar quien centró para el volante argentino Cristian _¨El Cheka¨_ Hernández, quien de cabeza anotó abajo del guardameta Víctor Rafael García, para anotar el gol del empata y poner las cosas  e Iztapa empataba las acciones 1-1.

Al minuto 18, Javier Orozco tuvó la oportunidad de poner a ganar a los Superchivos, pero Tatuaca evitó la segunda anotación atajando de manos y los peces vela salvaron su pórtico por la segunda anotación.

Más tarde, Héctor Moreira tuvó también otra llegada pero su remate se fue desviado de la portería de Tatuaca y se salvaban los peces vela. Y otro remate de Orozco que se fue desviado de la portería de Tatuaca, y los superchivos eran más que los peces vela en el terreno de juego.

Al minuto 29, Daniel Soto mandó el balón en su propio arco, pero por suerte el balón se fue arriba del travesaño defendido por Luis Tatuaca. En el entretiempo se fueron con el empate 1-1 al descanso.

En el segundo tiempo, los peces vela reaccionaron al minuto 47 tras un remate de Christian Hernández que pasó rozando el travesaño de Víctor García.

Más tarde, al minuto 73 Christopher Ramirez remató en dos ocasiones a la portería de Luis Tatuaca, y el arquero a tiempo se quedó con el balón y se salvaban los peces vela de lo que pudo haber sido el segundo gol.

Al minuto 73, Esnaydi Zúñiga que ejecutó un tiro de esquina para Javier Orozco quien de cabeza abajo de Luis Tatuaca para convertir el 2-1 definitivo. Al final ganaron los superchivos y se ponen en la sexta casilla con 23 puntos seguido de Iztapa con 20 y se mantienen los 20 puntos que tenía en las dos anteriores jornadas y suma su segunda derrota consecutiva.