Guatemala clasifica al Premundial Sub-20 de Concacaf

Guatemala clasifica al Premundial Sub-20 de Concacaf, La Selección de Guatemala Sub-20 se jugó el sábado pasado su pase al Premundial de Concacaf; sin embargo, aunque cayó 1-0 ante Nicaragua y gracias a la victoria de los salvadoreños ante los seleccionados de Panamá, los chapines lograron su objetivo que era pasar a la siguiente ronda.

Aunque los nicaragüenses se quedaron con 10 jugadores desde el minuto 59 del partido, Guatemala no aprovechó la superioridad numérica y terminó con una derrota en su contra.

Los representantes guatemaltecos llegaron en varias ocasiones a la portería rival, pero no pudieron concretar ninguna jugada que les permitiera inaugurar o igualar el marcador.

Sixto Jarquín, jugador de los pinoleros fue quien al minuto 72 marcó el gol que definiría el partido y consiguió así los únicos 3 puntos para su equipo durante la competencia, que al final no les alcanzó y quedaron fuera del premundial.

Panamá que fue sede de la competición también quedó eliminado, tras sumar una victoria, un empate y dos derrotas.

Los clasificados al Premundial que se jugará en febrero del próximo año en Costa Rica son: