Eurocopa 2024: Alemania Golea 5-1 a Escocia fecha 1 del grupo A

Por la fecha 1 del grupo A del torneo UEFA – Eurocopa Alemania 2024, Alemania se lució y superó a su rival, Escocia, con un marcador de 5-1 en el estadio Allianz Arena. Los goles del partido para el local los anotaron Florian Wirtz (10′ 1T), Jamal Musiala (18′ 1T), Kai Havertz (45′ 1T, de penal), Niclas Füllkrug (22′ 2T) y Emre Can (47′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Antonio Rüdiger (42′ 2T, en contra).

Alemania vs Escocia EN VIVO Eurocopa 2024

Florian Wirtz hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 10 de la primera etapa. Un centro de Joshua Kimmich dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Angus Gunn.

Alemania tuvo un perfecto dominio de las acciones con un 71% y contundencia en los disparos (20), de los cuales 10 fueron directamente al arco y 5 acabaron por fuera.

Florian Wirtz se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Alemania metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Jamal Musiala. El mediocampista de Alemania fue el autor de 1 gol, acertó 27 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Robert Andrich, Anthony Ralston y Jonathan Tah. Fue expulsado por roja directa, Ryan Porteous en el minuto 44 del primer tiempo.

Por su parte, los dirigidos por Steve Clarke se pararon con un esquema 3-6-1 con Angus Gunn bajo los tres palos; Ryan Porteous, Jack Hendry y Kieran Tierney en defensa; Anthony Ralston, Scott McTominay, Callum McGregor, Andrew Robertson, Ryan Christie y John McGinn en la mitad de cancha; y Che Adams en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Allianz Arena fue Clément Turpin.

Alemania recibirá a Hungría en la próxima jornada. Por el lado de Escocia jugará de local frente a Suiza.

Con este resultado, Alemania es el comandante del Grupo A y Escocia queda en la última posición sin sumar puntos.