Darwin Núñez le dió la Clasificación al Benfica a Los Cuartos de Final

Darwin Nuñez le dió la Clasificación al Benfica a Los Cuartos de Final

Benfica derrotó por marcador final al Ajax de Ámsterdam en el Johan Cruyff Arena en la vuelta de los Octavos de Final. Con global de 2-3, los portugueses avanzaron a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Europa de la Temporada 2,021-22.

En el primer tiempo los holandeses dirigidos por el técnico local  Erik Ten Hag dominaban las acciones del encuentro ante un cuadro portugués dirigido por el entrenador Nélson Verissimo  que no encontraba la fórmula para derrotar ante un cuadro del Ajax  que estaba en su mejor momento. De esta forma los holandeses dominaban el partido.

Al minuto 02 de juego, el delantero serbio Dusan Tadić centró un balón por la banda izquierda para Daley Blind y mandó un centro por la banda izquierda y centró un pase para el  brasileño Antony Mattheus que remató de cabeza, pero su disparo se fue desviado del poste izquierdo del guardameta griego Odiseas Vlachodimos ¡Se salvaba Benfica de la primera ocasión de peligro del Ajax!

Al minuto 09, Daley Blind centró un balón por la banda izquierda tras un tiro de esquina y el balón  llegó a la cabeza del volante mexicano Edson Álvarez mordido picando al césped, pero  el balón pasó desviado del poste izquierdo de Vlachodimos ¡Se salvaba nuevamente Benfica del primer gol del Ajax!

Al minuto 18, tras otro tiro de esquina cobrado por la banda izquierda por el delantero serbio Dusan Tadić centró un balón para Edson Álvarez que otra vez de cabeza disparó al arco. Pero su disparo se fue arriba del travesaño de Vlachodimos ¡Desperdiciaba otra oportunidad de peligro el equipo holandés de ponerse en ventaja ante Benfica!

Al minuto 25, Daley Blind centró un balón por la banda izquierda para Tadić y el serbio centró un balón por la banda izquierda y Steven Berghuis controló el balón y remató de pierna zurda y remató al arco de zurda, pero su disparo se fue arriba del travesaño de Vlachodimos ¡Desperdiciaba otra oportunidad de peligro los holandeses!

Cuatro minutos más tarde, Tadić ahora por la banda derecha mandó un centro para Jurriën Timber que se encontraba solo frente al arco de Vlachodimos y cabeceó dentro del área. Pero su disparo se fue arriba del travesaño del portero griego ¡Desperdiciaba otra oportunidad el cuadro holandés de aumentar en el marcador!

Al minuto 35 de juego , tras un remate de larga distancia del defensor  Ryan Gravenberch, luego de una serie de toques del Ajax disparó de larga distancia y el balón lo atajó Vlachodimos mandando el balón hacia el tiro de esquina ¡Nuevamente se salvaba Benfica del primer gol del Ajax!

Al minuto 45 de reposición tras otra jugada de toques al área aparecio el volante argentino Lisandro Martínez que de larga distancia disparó desde fuera del área. Pero su disparo se fue arriba del travesaño de Vlachodimos y el balón pasó saludando el travesaño de Vlachodimos ¡Avisaba el cuadro neerlandés en busca del primer gol del partido! En el entretiempo  ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

En la etapa de complemento los portugueses comenzaban a ganar dentro del terreno de juego y emparejaban dentro de las acciones para lograr hacer un buen partido desde la mitad de la cancha para arriba. Pero el equipo holandés seguía con el dominio del balón y lograba apoderarse de las acciones y el partido comenzó a emparejarse dentro de las acciones. De esta forma, ambos equipos fueron al frente en el marcador en busca de la anotación.

Al minuto 48, seguía el asedio del Ajax tras una serie de toques dentro del área y el jugador Berghuis perfiló un balón para Dusan Tadić que de media vuelta, definió  de zurda disparó al arco, pero su disparo se fue arriba del travesaño de Vlachodimos ¡Desperdiciaba otra oportunidad el equipo tulipán!

Tres minutos más tarde el defensor marroquí Noussair Mazraoui centró un balón por la banda izquierda para Dusan Tadić que centró un balón para el delantero franco marfileño Sebastien  Haller que cabeceó con la parietal izquierda y su disparo se fue arriba del travesaño de Vlachodimos ¡Otra vez se perdía la oportunidad de irse en el marcador el equipo tulipán!

Al minuto 56, llegó la primera ocasión de peligro del Ajax tras un tiro de esquina cobrado por el defensor español Alejandro Grimaldo centró un balón para el defensor belga Jan Verthogen que de cabeza definió al palo izquierdo del guardameta camerunés André Onana ¡Se salvaba Ajax del primer gol del Benfica!

Cinco minutos después tras una serie de toques en el área  apareció un centro por la banda izquierda de Daley Blind centró un balón el delantero brasileño Antony Matheus que de cabeza definió al arco del Benfica y su disparo se fue arriba del travesaño ¡Desperdiciaba otra oportunidad el equipo holandés del primer gol del partido!

Al minuto 70 de Dusan Tadić que centró un balón para Antony Matheus que de bolea de pierna derecha disparó a portería y su disparo se fue arriba del travesaño de Vlachodimos en otra oportunidad de peligro del Ajax que salió desperdiciada de aumentar en el marcador.

Posteriormente al minuto 75 tras un pase de tiro libre indirecto por la banda derecha asistió Grimaldo para el delantero uruguayo Darwin Núñez y cabeceó al fondo de la red el balón pegado al poste derecho de la portería de Sebastien Onana y el Benfica se ponía a ganar adelante en el marcador 0-1 en el marcador.

Finalmente, el arbitro español Carlos del Cerro Grande pitó la conclusión del partido y los portugueses ganaron el compromiso 0-1 ante Ajax. Con global de 2-3 avanzó el equipo portugués a Los Cuartos de Final.