Chile le dio vuelta a Uruguay en Santiago

En partido por la fecha 12 de las eliminatorias sudamericanas, Chile le dio vuelta al marcador y venció 3-1 a Uruguay, con goles de Eduardo Vargas (45′) y Alexis Sánchez (60′ y 75′). Edison Cavani a los 16′ había delantado para los charrúas. Luis Suárez falló un penal en los minutos finales.

Viniendo desde atrás y de la mano de Alexis Sánchez, Chile sacó un triunfo vital en Santiago, que al final podría ser el que lo vuelva a llevar a un mundial, derrotando a una corajuda selección uruguaya, que sorprendió en el primer tiempo.

Apenas iniciado el partido y ya Uruguay tenía su primera ocasión de gol con Álvaro González. Luego Edison Cavani asustó con un tiro por encima del arco. Pero a los 16′ Edison Cavani no perdonó y ante el error chileno, ‘fusiló’ a Bravo para el 1-0.

Uruguay parecía tener controlado el partido, pero al final del primer tiempo, un centro de Beausejour desde la izquierda encontró a Eduardo Vargas solo en el área y cabeceó tranquilo para el 1-1.

En el segundo tiempo apareció la figura de Alexis Sánchez, ante la ausencia de Vidal, que fue amonestado y cambiado a los 57′.

A los 60′ Sánchez con una finta se sacó la marca de Vecino, giró y disparó al primer palo de Muslera para el 2-1. A los 75′ Sánchez tomó un buen pase de Marcelo Díaz, y con la marca de Coates y Arévalo Ríos, se fue directo al arco charrúa y puso el 3-1.

Sobre el final Uruguay pudo descontar por la vía penal, pero Suárez falló su disparo a los 87′ en una gran atajada de Bravo. Así Chile sumó 20 puntos y se pone en zona de clasificación.

Síntesis:

CHILE (3): Bravo; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Díaz, Hernández, Vidal (57′ Valencia), Fuenzalida (74′ Roco); Sánchez (84′ Castillo), Vargas.

Goles: 45′ Eduardo Vargas, 60′ y 75′ Alexis Sánchez.

Via: Ovacion