Chile consiguió un Triunfo de Oro en La Paz

Chile derrotó por marcador de 2-3 en el Estadio Hernando Siles, en el inicio de la jornada dieciséis de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2,022.

En el primer tiempo, los chilenos comenzaban encendidos a buscar las acciones de juego ante una Selección  de Bolivia que comenzaba a atacar en los primeros minutos. Pero pese a los intentos del equipo visitante, Chile emparejaba las acciones de juego, tenía mas presencia ofensiva que la selección. Fue así como La Tricolor Chilena buscaba el gol del encuentro.

Al minuto 11 de juego corrido, Alexis Sánchez centró para Díaz que de cabeza definió cerca de la portería de Carlos Lampe. Pero su remate se fue desviado de la portería ¡Se salvaba Bolivia del primer gol de Chile!

Tres minutos después, llegó Alexis Sánchez para definir el primer gol del partido luego de una ejecución de tiro libre directo. La selección del técnico uruguayo Martin Lasarte ganaba el encuentro.

Al minuto 16, Juan Carlos Arce centró por la banda izquierda. Pero en lugar de centrar remató directamente a la portería de Brayan Cortes.

Más tarde al minuto 18, Marcelino Núñez  remató de pierna derecha pero su remate se fue arriba del travesaño de Lampe.

Al minuto 23, Alexis Sánchez centró para Paulo Diaz que de cabeza definió abajo de Lampe. Se salvaba Bolivia del segundo gol.

Un minuto después, en un tiro de esquina, Sánchez ejecutó otro córner por la banda derecha y centró para el delantero anglo-chileno Ben Berenton que definió de primera intención. Pero su remate se fue arriba del travesaño de Lampe. En menos de media hora de juego. Chile llegaba en cinco ocasiones consecutivas.

Luego al minuto 27, Berenton dejó la marca de varios defensores y definió de primera intención directamente a portería de Lampe. Pero su balón se fue arriba del travesaño de Lampe.

Al minuto 36 de juego, Marcelo Martins centró en una jugada de tiro de esquina llegó el defensor camerunés-chileno Marc François Enoumba que de cabeza definió cerca del área pegado al poste derecho del guardameta Bryan Cortes para definir el gol del empate y colocar el 1-1 de manera parcial.

Más tarde, al minuto 43, Núñez definió de larga distancia con la pierna derecha y definió arriba de la portería de Lampe. ¡Se salvaba Bolivia del segundo gol de Chile! En el entretiempo ambos equipos se iban al descanso con el empate 1-1.

En el segundo tiempo, las cosas seguían parejas para ambas selecciones, el partido era intenso y parejo para ambas escuadras, tanto para el equipo visitante como el equipo local. Fue así como los chilenos buscaban con ganas a como diera lugar la victoria.

Al minuto 62, tras una recuperación del volante Erick Pulgar en la media cancha definió desde cuarenta metros a la portería de Lampe. Pero su disparo se fue arriba del travesaño.

Tres minutos más tarde, Henry Vaca eludió la marca de varios defensores y centró de primera para Juan  Carlos Arce que remató de pierna derecha y el arquero Lampe mandó el balón al tiro de esquina.

Un minuto después, Juan Carlos Arce tras un tiro de esquina centró para Marcelo Martins que de cabeza definió a la portería de Lampe y el arquero Brayan Cortes mandó el balón al tiro de esquina.

Al minuto 67, Marcelo Martins centró para Henry Vaca y de pierna derecha remató de larga distancia. Pero su disparo pegó en el palo derecho del guardameta Cortes y la defensa mandó el balón hacia el tiro de esquina.

Al minuto 70, Juan Carlos Arce centró en una jugada de tiro de esquina y el defensor Diego Bejarano disparo de cabeza hacia la meta de Cortes, y el arquero chileno mandó el balón al tiro de esquina  ¡Se salvaba Chile del segundo gol de Bolivia!

Dos minutos después, el volante Pablo Parra mandó un potente derechazo y el arquero Carlos Lampe mandó el balón al tiro de esquina.

Finalmente, al minuto 76, Alexis Sánchez centró para Mauricio Isla quien centró de primera para Marcelino Núñez quien solo frente a la portería de Lampe definió al poste derecho al fondo de la red de la portería boliviana. La selección de Chile ganaba de manera parcial 1-2.

Al minuto 84, Mauricio Isla centró en soledad para Alexis Sánchez que de pierna derecha definió al poste derecho del guardameta Lampe y definió el 1-3 del encuentro.

Luego finalizando el encuentro, apareció al minuto 88  Henry Vaca centro una jugada por la banda derecha para _¨El Máximo Delantero de La Selección de Bolivia¨_ Marcelo Martins que de cabeza definió abajo de la portería de Brayan Cortes para definir _¨El Gol del Descuento¨_ para colocar el 2-3 definitivo. Finalmente, Chile consiguió una victoria de oro en su visita al Hernando Siles. Chile sueña con el Mundial de Qatar 2,022.