_¨Los Pechos Amarillos¨_ no pudieron Ante Santa Lucia Cotzumalguapa y quedaron Eliminados de La Liguilla

El delantero mexicano Isaac Acuña marcó el gol de la diferencia y su décimo gol en la Tabla de Goleadores del Torneo Apertura 2,021-22.

Santa Lucía  Cotzumalguapa empató 1-1 en el Estadio Municipal de Cotzumalguapa ante Guastatoya en la culminación de  la Jornada 22 del Torneo Apertura 2,021-22 en el regreso del debut de Marvin Villatoro.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, Guastatoya fue mucho mejor en el partido ante Santa Lucia Cotzumalguapa, que se veía afectado por el juego ofensivo de _¨Los Pecho Amarillos¨_. De esta manera, el equipo del técnico nicaragüense Mario Acevedo, emparejaba paulatinamente las acciones del terreno de juego.

Al minuto 12 de juego, Jorge Vargas centró al área de la portería de Luis Morán, pero  a tiempo apareció el chapín, y se quedó con el balón ¡Se salvaba Santa Lucia Cotzumalguapa del primer gol de Guastatoya!

Posteriormente, al minuto 14, Carlos Rodriguez centró para _¨El Tambito¨_ Rivas quien en lugar de centrar decidió rematar a portería del guardameta tico Adrián de Lemos, y el arquero guastatoyano se quedó con el balón ¡Se salvaba Guastatoya del primer gol de Guastatoya! Siendo la mas clara de Santa Lucia Cotzumalguapa En el entretiempo ambos equipos se  fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, Santa Lucia dominaba las acciones y generaba peligro al área del guardameta De Lemos. De esta manera, los escuintlecos, complicaban en salida al equipo  de Marvin Villatoro en varias ocasiones del encuentro.

Al minuto 47 de juego, _¨El Cuadro Campeón¨_ tras un desborde la banda derecha de Mafre Icute, quien logró centrar en la línea de fondo para el mexicano Isaac  Acuña quien de cabeza anotó el primer gol del encuentro arriba del poste izquierdo de Adrián De Lemos al fondo de la red. Y _¨Los Jaguares ¨_ ganaban 1-0 a Guastatoya 1-0.

Al minuto 67 de juego, Luis _¨El Salamá¨_ Martínez centro para Jorge Vargas, quien apareció solo por la  banda derecha, llegó dentro del área y definió de pierna derecha y a tiempo el guardameta Luis Morán se quedó con el balón ¡Se salvaba Santa Lucia Cotzumalguapa del primer gol de Guastatoya!

Por consiguiente, al  minuto 89 de juego, faltando poco para terminar el encuentro. Apareció un tiro de esquina  cobrado por Freddy Orellana centró para el defensor mexicano Omar Domínguez Palafox para anotar abajo al poste izquierdo de Luis Morán. De esta manera, _¨Los Pechos Amarillos¨_ empataron 1-1. Finalmente, el arbitro del encuentro,

Finalmente, _¨El Cuadro Campeón¨_ volvió a dejar puntos en casa y terminó con  3 empates en los últimos tres partidos clasificando en la cuarta posición. De esta  manera, Guastatoya quedó eliminado de  la Fase Final.