Mixco se pusó en Ventaja en La Semifinal de Ida Ante _¨Los Conejos¨_ de Mictlán

El defensor argentino Jorge Sotomayor celebró con todos sus compañeros el segundo gol del partido ante Mictlán .

Anoche arrancó la Fase Semifinal, de la Liga de Ascenso del Futbol Guatemalteco. _¨Los Chicharroneros¨_ del Deportivo Mixco golearon por marcador de 3-0 a _¨Los Conejos¨_ del Atlético Mictlán en el partido de ida de La Primera División.

Al minuto 2, del encuentro, una falta de Jonathan Pozuelos, dentro del área, el arbitró no dudó dos veces en cobrarlo. En el cobro apareció el volante jalapaneco Jean Jonathan Márquez para definir a favor del Deportivo Mixco, el 1-0 de manera parcial.

Al minuto 38, Jean Márquez cobró un tiro de esquina  centró a portería para el paraguayo Lauro Cazal que apenas alcanzó a conectar, pero en el intento, no logró rechazarla bien el guardameta Najarro y el poste derecho y en el contrarremate apareció el defensa central argentino Jorge Sotomayor, quien con la punta del pie derecho definió el segundo gol.  En el entretiempo Mixco iba ganando por 2-0.

En el segundo tiempo, seguía el asedio de los misqueños a la portería de Mictlán. Los misqueños arrasaron con todo al frente.

Al minuto 53, llegó el tercer gol, tras una jugada por la  banda derecha del jugador Esteban García, quien aperturó un pase para Jonathan Pozuelos centró un balón preciso de media altura para el delantero paraguayo Lauro Ramón Cazal, quien definió   de la red al poste derecho de Najarro para definir el tercer gol del encuentro ¡Ya ganaba Mixco 3-0 a Mictlán!

Al minuto 70, en un tiro libre cobrado por Kevin Arriola, definió de media cancha, pero su remate pasó  desviado de la portería de Najarro.

Finalmente, el arbitro pitó el final del encuentro y el Deportivo Mixco ganó 3-0 al Deportivo Mictlán. La semifinal de vuelta se jugará en El Estadio Asunción el próximo domingo 28 de noviembre.