Los Leones sentenciaron La Serie Ante Los Pechos Amarillos en La Ida de Los Octavos de Final

Los Leones dieron El Golpe de Autoridad Ante Los Pechos Amarillos en La Ida de Los Octavos de Final

El delantero chileno Víctor Dávila (izquierda) celebró con su compañero Elias Hernández (derecha) el segundo gol del encuentro en la victoria 0-2 ante Los Pechos Amarillos del Deportivo Guastatoya.

El León de México derrotó al equipo de _¨Los Pechos Amarillos¨_ del Deportivo Guastatoya por marcador de 0-2 en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores en la ida de Los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

En el primer tiempo, los mexicanos dominaban de principio a fin ante un cuadro guatemalteco que no supó hacerle daño a un equipo de León que fue mucho mejor equipo dentro de la cancha. Y no pudó contrarrestar sus ataques ofensivos en cada instante del partido. Así el equipo de León era superior dentro de la cancha.

Al minuto 07 de juego un remate de larga distancia de Omar Hernández pasó saludando la portería de Guastatoya  y su disparo pasó desviado arriba del travesaño de Adrián De Lemos.

Seis minutos después, un centro de Luis Montes logró asistir al delantero chileno Víctor Dávila quien de cabeza definió al arco. Pero su disparo se fue flojo a las manos  del guardameta De Lemos ¡Se salvaba Guastatoya del primer gol del encuentro!

Al minuto 20, Dilan Palencia de tiro libre indirecto logró centrar para el delantero mexicano Luis Ángel Landín quien remató de cabeza. Pero su disparo se fue arriba del travesaño del arquero Rodolfo Cota ¡Se salvaba Las Fieras del Deportivo León del primer gol del Deportivo Guastatoya!

Posteriormente, al minuto 23 de juego, el volante argentino Santiago Colombatto centró un balón al área rival para el volante colombiano Omar Fernández  quien solo frente a la marca superó al defensor Rubén Darío _¨El Machaca¨_ Morales logró definir de pierna derecha al ángulo inferior izquierdo de Adrián de Lemos para concretar el 0-1 en el marcador ¡Las Fieras iban ganando en el marcador por la mínima diferencia!

Diez minutos más tarde, el segundo gol caería, tras un largo trazo de Luis Montes, interceptó para el delantero Elías Hernández para definir arriba del poste superior izquierdo del guardameta Adrián De Lemos para concretar el 0-2 del partido ¡Ganaba León 0-2 en el marcador!

Al minuto 39 de juego, Luis Montes centró por la banda izquierda un centro para Elias Hernández quien de bolea definió al arco. Pero su disparo se fue arriba del travesaño de De Lemos. En el entretiempo iba ganando el equipo de León cero por dos en el marcador parcial.

En la etapa de complemento, los mexicanos seguían manteniendo la superioridad dentro del terreno de juego. El equipo del argentino Ariel Holán dominaba las acciones del encuentro.

Al minuto 47 de tiempo corrido, el volante José David Ramírez eludió la marca de defensor mexicano Omar Domínguez Palafox y de Uzías Hernández y remató de pierna izquierda. Pero su remate se fue arriba del travesaño del guardameta De Lemos ¡Se salvaba Guastatoya del tercer gol del León!

Al minuto 53 de juego, tras otro error de Guastatoya F.C. El volante José David _¨El Avión¨_ Ramírez remató desde larga distancia de pierna izquierda. Pero su disparo se fue desviado de la portería del palo izquierdo del guardameta Adrián De Lemos.

Un minuto después , tras otra serie de errores defensivos apareció nuevamente del delantero chileno Víctor   Dávila a portería. Pero su disparo se fue arriba del travesaño de De Lemos ¡Nuevamente se salvaba Guastatoya del tercer gol del partido!

Luego al minuto 69, Luis Montes centraría para el delantero Santiago Ormeño quien de cabeza definió arriba del travesaño de la portería de De Lemos ¡Desperdiciaba el León otra opción de gol a portería!

Tres minutos más tarde, el defensor Wilson Pineda centró un balón para Carlos _¨El Choco¨_ Alvarado quien de cabeza definió a portería. Pero su remate se fue flojo a las manos del guardameta Cota ¡Se salvaba León del gol del descuento de _¨Los Pechos Amarillos ¨_ del Deportivo Guastatoya!

Al minuto 75, Jorge Vargas probó un balón de larga distancia. Pero su disparo pasó arriba del travesaño de Rodolfo Cota ¡Guastatoya desperdiciaba otra oportunidad de gol ante León en dos ocasiones consecutivas!

Finalmente, el arbitro canadiense Pierre Luc Lauzzierre pitó el final del partido. León ganó el partido de Los Octavos de Final de ida de la CONCACAF y el León ganó el partido 0-2 de manera definitiva. La vuelta se jugará la otra semana el martes 22 de febrero a las 21:30 horas desde el Estadio Camp Nou en la Ciudad de Guanajuato.