Comunicaciones sufrio en Los Penales para avanzar a Los Cuartos de Final de la Liga de Campeones Concacaf 2022

Comunicaciones sufrió en Los Penales para avanzar a Los Cuartos de Final.

Comunicaciones venció en penales al equipo de Colorado Rapids por 3-4 en penales, en el Estadio Dick´s Sporting Goods Park, en Denver Colorado, tras ganar en tiempos suplementarios por marcador de 1-0, y por ende, poner la serie 1-1 en el marcador.

En el primer tiempo, los americanos tuvieron la mayor presencia ofensiva en el área de Comunicaciones tras generar peligro por las bandas y juego posicional, ya que en los primeros minutos de la primera parte el equipo de _¨Los Rapids¨_ dominaba las acciones ante un equipo de Comunicaciones muy precavido atrás y no dejaba espacios, fue de esta manera cuando el equipo norteamericano se apoderaba de las acciones de juego.

Al minuto 02 de juego, Lucas Esteves centraría un pase por la banda izquierda para el delantero chileno Diego Rubio que alcanzó a conectar con el pie derecho su posibilidad de anotar el gol. Pero su remate se fue desviado de la portería del guardameta Kevin Moscoso ¡Se salvaba Comunicaciones del primer gol del Colorado Rapids!

Seis minutos después, Jack Price mandaría un centro a portería y de cabeza definiría el futbolista escocés  Danny Wilson que su remate pasaría arriba del travesaño de Moscoso ¡Nuevamente avisaba el equipo americano!

Al minuto 08 de juego, Max Alves centraría un pase para Jack Price que de pierna derecha definiría abajo del guardameta Moscoso, pero el guardameta atajó el balón y a tiempo _¨El Canche¨_ reaccionaría a tiempo y mandaba el balón lejos de su área y a tiempo la defensa mandaría el balón lejos al saque lateral ¡Se salvaba Comunicaciones del primer gol del encuentro!

Al minuto 14 de juego, Steven Robles, saldría expulsado tras cometer una falta contra un delantero y los cremas quedaría con uno menos.

Tres minutos más tarde, Daniel Rubio probó de larga distancia. Pero su remate se fue flojo a las manos del guardameta Moscoso.

Al minuto 19 de juego, Rubio centraría un pase para Max Alves que remataría de pierna derecha. Pero su disparo se fue arriba del travesaño de Moscoso ¡Seguía el asedio del equipo local!

Al minuto 27 de juego, Max Alves de larga distancia, probaría de lejos, pero su remate pasaría arriba del travesaño de Moscoso, su disparo se fue arriba del arco de Comunicaciones.

Luego un minuto después, llegaría el gol de los rapids Michael Barrios centró un pase para el delantero Max Alves quien de pierna izquierda remataría de primera intención y lograba ganar el equipo estadounidense por la mínima diferencia por 1-0.

Al minuto 37 de juego, Jack Price centró un balón por bajo para el defensor brasileño Lucas Esteves que alcanzó con la punta del zapato  a definir dentro del área de Moscoso, pero _¨El Canche¨_ atajaría el balón y a tiempo la defensa mandó el balón al saque lateral.

Tres minutos después, Moscoso tras una intervención atajó otro remate de Alves, que mandó al tiro de esquina en casi al final del entretiempo.

Posteriormente al minuto 43 de juego, Daniel Rubio eludiría la marca del defensor panameño Manuel Antonio Gamboa y Moscoso se quedaría con el balón en dos tiempos ¡Se salvaba Comunicaciones del segundo gol del Colorado Rapids! En el entretiempo, el Colorado Rapids ganaría 1-0.

En la etapa de complemento, los estadounidenses seguían con el dominio y el asedio hacia el equipo del técnico uruguayo Willy Coito que apenas podía contragolpear y no podía superar la mitad de la cancha al  equipo estadounidense, que lo tenía contra las cuerdas hasta acorralarlo al área. Pero al final, Colorado Rapids por más que fue ampliamente dominador, desperdiciaba varias oportunidades de peligro en todo el encuentro y el partido se iría a penales.

En el minuto 48 de juego, Max Alves en otra oportunidad de juego eludió la marca del defensor Nicolas Samayoa y remató de pierna zurda y en la línea salvó el futbolista salvadoreño Alexander Larín que mandó el balón al tiro de esquina ¡Se salvaba Comunicaciones nuevamente del segundo gol del encuentro!

Diez minutos después, los cremas tenían la oportunidad más clara de gol tras un falló en la zaga del equipo de Colorado que tras un intento por rechazar un balón llegó Alexander Larín quien ganó un balón en salida y centró para el delantero ecuatoriano Juan Anangonó quien de pierna zurda remató directamente a portería, pero su disparo se fue totalmente desviado de la malla del guardameta  chicano William Yarbrough ¡Se salvaba Colorado Rapids del gol del empate de Los Cremas!

Posteriormente al minuto 65, el zaguero Keegan Rosenberry centró un balón por la banda derecha y desde cerca del área definía el jugador colombiano remató de primera el colombiano Michael Barrios quien de larga distancia definiría a portería, pero su disparo se fue flojo a las manos del guardameta _¨El Canche¨_ Moscoso quien se quedó con el balón en su área ¡Avisaba nuevamente el Colorado con el segundo gol del encuentro!

Por consiguiente al minuto 71, el defensor Auston Trusty dispararía de larga distancia por la banda izquierda y su remate se fue desviado del poste izquierdo de Moscoso.

Cinco minutos después, tras una asistencia del volante Jack Price, Trusty desperdiciaba otra chance de gol y el equipo de Denver fallaba otra oportunidad de gol y a tiempo Moscoso mandaba el balón al tiro de esquina. Al final del encuentro el arbitro mexicano Diego Montaño pitaría el final de los noventa minutos, hasta el alargue de los tiros desde el manchón de penal.

Kevin Moscoso, luego de no haber tenido suerte en la primera tanda, atajó en segunda instancia desde _¨La Muerte Súbita¨_ los disparos de los jugadores del volante colombiano José Corena y del volante hondureño Kevin López. Se vinó lo más emocionante, y Kevin Moscoso, se convirtió en _¨El Héroe del Encuentro¨_ tras atajar un balonazo al jugador brasileño-japonés Andre Shinyashiki y Moscoso mandaría el balón lejos de su portería.

Con _¨El Gol Ganador¨_ del defensor Nicolas Samayoa, avanzarían los cremas a los Cuartos de Final. Comunicaciones De esta forma, _¨Los Cremas¨_ se convierte en  _¨El Segundo Equipo Centroamericano en superar La Fase de Octavos de Final de la Liga de Campeones de CONCACAF¨_.

Ya que hace dos temporadas atrás, Olimpia había hecho historia tras dejar fuera al equipo del Impact Montreal por marcador global de 3-3 y por gol de visita el equipo hondureño en avanzar a siguiente ronda.