Antigua goleó a Los Murciélagos del Deportivo Sololá y avanzaron a Las Semifinales

El delantero paraguayo Pedro Báez anotó su cuarto doblete del Torneo Apertura 2,021-22.

_¨Los Panzas Verdes¨_ del Deportivo Antigua golearon 5-1 a _¨Los Murciélagos¨_ del Deportivo Sololá en el inicio de La Vuelta de Los Cuartos de Final. De esta manera, el equipo del mexicano Roberto Montoya avanzó por tercera ocasión a las Semifinales.

En los primeros cuarenta y cinco minutos _¨Los Coloniales¨_ tuvieron la posesión de balón, el dominio y el control de las acciones de juego ante un cuadro de Sololá que se vio vulnerado y sin ideas de juego dejando en evidencia su participación en los cuartos de final.

Al minuto 13 Pedro Saul Báez tuvó la primera oportunidad de pierna derecha. Pero a tiempo llegó el guardameta costarricense Víctor Bolivar, quien sacó el balón de su propia área ¡Se salvaba Sololá del primer gol de Antigua!

Al minuto 21, Romario Da Silva tras una descolgada por la banda izquierda centró un balón para el paraguayo Pedro Báez quien de cabeza definió a portería. Pero su remate se fue flojo a las manos de Bolivar ¡Se salvaba Sololá del primer gol de Antigua!

Más tarde, al minuto 32, Carlos _¨El Cuilapa ¨_ Mejía remató de larga distancia, tras un error del volante peruano Juan Gutierrez y de larga distancia definió el primer gol del partido arriba del travesaño al fondo de la red y anotó el 1-0 de manera parcial.

En el entretiempo, Antigua GFC iba ganando por la mínima diferencia ante ¨_Los Murciélagos¨_ del Deportivo Sololá.

En el segundo tiempo, los antigueños seguían con el asedio hacia el rival y dominaban por todos los sectores de la cancha ante un cuadro de Sololá afectado moralmente por la expulsión de Oscar Solares en el primer tiempo y que no ha sabido superar un equipo de Antigua bastante incisivo en ataque.

Al minuto 51, Carlos _¨El Cuilapa¨_ Mejía perfiló un balón para Pedro Báez para anotar el segundo gol del encuentro abajo de la portería de Bolivar al fondo de la red que nada pudó hacer . Antigua GFC, ganaba 2-0.

Más tarde al minuto 69, Romario Da Silva anotó de tiro libre para anotar al poste izquierdo de Bolivar y colocaba de forma contundente el 3-0.

Luego al minuto 75, el delantero colombiano Deyner Padilla anotaba el cuarto gol del encuentro y anotó de esta forma el 4-0.

Más tarde, al minuto 76, Los Murciélagos descontaron por intermedio del volante peruano Julio García para anotar _¨El Gol del Descuento¨_  para colocar el 4-1.

Finalmente, al minuto 86, Jairo Arreola combinó el balón para Deyner Padilla quien hizó una pared con Mejía y el colombiano anotó 5-1 de manera definitiva. De esta manera, Antigua ganó el encuentro 5-1. Con global de 6-1 avanzaron _¨Los Coloniales¨_ a las semifinales.